Best Ever Banana MUFFINs

Punya pisang yg dah mateng bener... gak punya banyak wkt u/ ngolahnya.
Ya bisa di kupas, trus dimakan ajah. he..he.. Alternatif lain, bikin banana muffins ini. Judul di atas adalah judul asli yg ada di buku mungil Muffin Mania, dan konon resep ini merupakan salah satu resep 'very favorite' keluarga penulis buku ini, Cathy Prange & Joan Pauli.
Untuk keluarga sy, ... sy tambahin sedikit kismis/raisin dalam adonan, plus parutan keju di bagian atasnya. Keju ini stelah di panggang akan kering, dan memberi efek 'kriuk-kriuk' pada muffins. Walau dibikin dgn cara aduk2 aja, muffin ini cukup empuk sekalipun udah dingin.
Photobucket - Video and Image Hosting
3 large bananas
3/4 cup white sugar
1 egg
1 tsp baking soda
1 tsp baking powder
1/2 tsp salt
1-1/2 cups all purpose flour
1/3 cup melted butter

1. Preheat oven to 180C.
Brush oil of 12 standart muffin tin or use paper cup.
2. MashBananas. Add sugar and slightly beaten egg.
Add melted butter.
Add the dry ingredients
(+raisin).
Stir gently until all dry ingredients are just moistened.
Batter should look quiter lumpy.
3. Spoon batter into each muffin tin (+greated cheddar cheese on top).
Bake 20 minutes.

Comments

Patricia said…
Saya sich suka banget ama taste nya cuma punya saya setelah dingin kok keras ya Mbak? Apa kelamaan ngaduk ya ? Muffin bisa bermalam ngak Mbak ? Buat hari ini, makannya besok gitu lho.
Thanks.