PANGSIT Ayam Udang

Waktu bikin pangsit ini, sy keinget kost2an sy dulu di Jl Cisangkuy, Bdg. Sy kost di situ dari SMA kls 3 sampe lulus kuliah. Di situ sy belajar ngelipat pangsit & dpt bbrp tips masak-memasak. Kebetulan kost2an-nya sepaket ama makan, jadi kalo tante kost & assistant-nya masak kita bisa ikutan 'maen' di dapur. Kebetulan lg si tante juga nerima catering (~rantangan) jadi sekali masak banyaaak bgt. Jadilah sy berkesempatan belajar ngelipat pangsit ama mereka. Waaah di mana ya temen2 kost sy dulu?
Image hosting by Photobucket
25 lembar kulit pangsit
1 butir telur ayam
Isi
200 gr daging ayam cincang
2 siung bawang putih, haluskan, tumis
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
100 gr udang kupas kecil (cacah kasar)
pelengkap:
Saus sambal asam manis, siap pakai

Isi: Campur daging ayam, bawang putih, merica bubuk, saus tiram, kecap asin, gula pasir dan udang, aduk rata.
* Ambil 1 sdt adonan isi. Letakkan pada bagian tengah kulit pangsit. Lipat 2, balik.
*Rekatkan dgn telur ke 2 ujung kulit pangsit hingga berbentuk spt topi segi 3.
Lakukan hal yg sama hingga adonan habis.
* Goreng dlm minyak byk dan panas hingga garing & kecoklatan. Angkat, tiriskan.
* Sajikan dgn saus sambal.
~ Isi secukupnya aja, jgn terlalu penuh, ... biar gak enek kebanyakan isi dan kita masih bisa menikmati kegaringan kulit pangsit. kriuuuk,...kriukk....

Comments

Unknown said…
tunjuk jari! :)
monic said…
bahan isi gak di masak dulu ya?
Thx
Anonymous said…
makasih buat resepnya..
udah dicoba, tapi tanpa udang..
hehe..maklum,cm pny ayam..
tapi enak juga sih.. hehe..:D
Vania said…
Ini isinya gak dimasak dulu. Nanti mateng selagi digoreng kog :)